quinta-feira, 4 de novembro de 2010

Diminuiu a diferença do preço da carne no atacado e no varejo

A diferença entre o preço da carne bovina no atacado e no varejo diminuiu nas últimas semanas.
Analisando os preços médios ponderados dos principais cortes comercializados (filé mignon, contra filé, alcatra, miolo, picanha, coxão mole, coxão duro, patinho, lagarto, maminha, fraldinha, músculo, paleta, acém e peito), no atacado e no varejo, é possível observar que a diferença, que chegou facilmente a 80% no primeiro semestre do ano, caiu para 55%-60% nas últimas semanas. Veja figura 1.




A forte alta dos preços no atacado, em função do aumento dos preços do boi gordo, não foi totalmente repassada para o varejo.
Esse seria o momento para o varejo diminuir suas margens, na tentativa de preservar o consumo mediante uma forte alta dos preços da matéria-prima. No entanto, vamos ter que acompanhar até que ponto o varejo vai repassar somente parte da alta para os consumidores.

FONTE: SCOT CONSULTORIA

Nenhum comentário: