As exportações de carne bovina do Chile alcançaram os US$ 34,5 milhões durante 2010, valor que representa um crescimento de 42% em valor, informou o Ministério da Agricultura através do Serviço de Estudos e Políticas Agrárias (Odepa).
O diretor da Odepa, Gustavo Rojas, disse que "o aumento das exportações de carne bovina em 2010 ocorreu fundamentalmente graças ao aumento do preço do produto, já que os volumes foram levemente superiores aos do ano anterior. Em 2010, o Chile exportou 4.921 toneladas, 9,6% a mais que em 2009".
"Esse aumento no preço da carne bovina segue a tendência internacional, chegando a níveis semelhantes aos de 2008. De acordo com a Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO), a nível mundial, em 2010 os preços foram 26% mais altos que em 2009".
O preço médio do quilo da carne exportada pelo Chile foi de US$ 7,02, 29,8% a mais que em 2009. Os principais países de destino das exportações de carne bovina chilena foram Alemanha (32%), Venezuela (17%), Estados Unidos (17%), Reino Unido (9%), Espanha (5%), Israel (5%), Holanda (4%), Cuba (3%) e França (3%).
FONTE: www.economiaynegocios.cl, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.
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