domingo, 8 de abril de 2012

Em quatro anos a vaca gorda no interior gaúcho teve valorização média de 11,42% ao ano.


Em um comparativo de quatro anos o aumento foi de 42,9%



Os criadores do Estado do Rio Grande do Sul viram, no 1° trimestre deste ano, o boi gordo estável mantendo assim uma marca histórica de preço junto ao ano passado, mas a vaca gordo teve uma expressiva valorização de 3,7%.

O levantamento trimestral feito pela equipe de Pecuária de Corte da Rural Business, diagnosticou com base nos números médios do IPAR (Índice de Preços Agropecuários Rural Business), que a média trimestral de preço do boi gordo no RS permaneceu em R$ 3,30 o quilo - uma manutenção dos preços médios recordes do mesmo trimestre de 2011.

Se for analisada a média trimestral de 4 anos atrás, quando a matéria-prima valia R$ 2,31/kg, o assinante pode notar um ganho percentual de 42,9%, como mostra o gráfico ao lado ou ainda uma valorizaçao média de 10,7% ao ano.

A investigação da equipe de Pecuária de Corte da Rural Business revelou ainda que a média de preço da vaca gorda subiu expressivos 3,7% em um ano de análise do mesmo intervalo, quando no primeiro trimestre de 2011 registrava R$ 2,98 o quilo fechando o 1° trimestre deste ano em R$ 3,09/kg. Resultado que revela a maior valorização da fêmea, que segue batendo recordes a cada ano.

Em quatro anos a vaca gorda no interior gaúcho teve valorização média de 11,42% ao ano.
Os criadores da região produtora também seguem atentos aos custos dos grãos neste ano, já que a incerteza das safras pode gerar altos custos de produção. Para o analista chefe e estrategista de Pecuária de Corte da Rural Business, "Os preços tendem a ficar mais altos e os frigoríficos desesperados pelo produto, o que pode favorecer aumento das diferenças pagas na arroba do animal em várias praças produtoras do país", afirma.
Fonte: Rural Business

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