A Scot Consultoria realizou recentemente um estudo sobre a diferença dos preços da carne bovina no atacado e no varejo e ficou constatado que, mesmo com a dificuldade dos frigoríficos escoarem carne, a população está consumindo, já que os preços estão em alta.
Realizamos o mesmo estudo incluindo os preços do boi gordo (base Barretos-SP) e o valor da carcaça bovina. E a conclusão foi a mesma: os preços subiram mais no varejo do que em qualquer outro elo da cadeia da carne bovina desde 2008. Veja a figura 1. Observe que, enquanto os preços do boi gordo, da carcaça bovina e dos cortes no atacado variaram de maneira muito semelhante, o varejo desenhou uma trajetória de alta constante. Desde 2008 os preços do varejo subiram mais de 45%, enquanto o boi, a carcaça e os cortes no atacado subiram cerca de 17%. Mais uma comprovação de que o consumo de carne está em alta e quem mais se aproveita desta situação é justamente o varejo. |
FONTE: SCOT CONSULTORIA
Nenhum comentário:
Postar um comentário