A Associação Brasileira dos Criadores de Bovinos da Raça Wagyu participou, neste mês de junho, da 17ª Feicorte 2011 que aconteceu em são Paulo e é a maior feira indoor da pecuária bovina mundial. Pela sexta vez consecutiva, a Associação Wagyu ressaltou as qualidades singulares desta raça que chegou ao Brasil para ficar.
Segundo a Associação, um dos pontos positivos do estande durante a feira foi a ótima localização, em frente ao Restaurante Rubaiyat, um dos investidores e parceiros desta raça e que serviu, durante os almoços, pratos elaborados com a carne permitindo, assim, uma degustação espontânea aos que se interessaram por saborear uma das carnes de maior valor comercial do mundo.
A comercialização de cortes de Wagyu também movimentou o estande. Foram negociados contra-filet, picanha e filet-mignon por R$ 350,00 o quilo e o estoque rapidamente se esgotou da vitrine, comprovando o inigualável paladar que a carne proporciona. A associação informou, ainda, que as “musas” do grelhado como costela cortada em vários tipos, maminha e fraldinha, com valores oscilando entre R$ 80,00 a R$ 200,00 o quilo, também foram muito bem aceitas pelo público visitante. “O hambúrguer foi comercializado a R$ 25,00 o pacote de 1 quilo, contendo 10 unidades de 100 gramas cada e foi uma boa opção para aqueles que preferiram, num primeiro instante, saciar a curiosidade em relação à palatabilidade da carne da raça”, ressaltou Evelyn Maria Ishida Metidieri, secretária da Associaçao Wagyu e que esteve durante os 5 dias de evento recepcionando o público no estande.
Ela completa que alguns visitantes que a Associação recebeu durante a feira foram muito especiais, como Antonio Carlos Porto, Ricardo Steinbruch, Renato Nakaya, Belarmino Iglesias entre outros, que devido ao conhecimento sobre as qualidades específicas do Wagyu, contribuíram bastante para a disseminação da raça entre outros interessados como criadores oriundos de outros países que passaram pela feira vindos da Bolivia, Equador e Irã. “Além destes, também fomos procurados por pecuaristas do Mato Grosso, Goiás e Bahia que se encantaram com a resistência da raça sendo criada em regiões quentes e gerando boa produção”, complementou Evelyn. Segundo ela, estes criadores demonstraram grande interesse na produção do ½ e ¾ de sangue devido a alguns exemplares expostos durante o Shopping de animais que foi realizado na feira.
Wagyu movimentou Pista de Julgamento
No penúltimo dia de feira, a raça Wagyu proporcionou aos visitantes da Feicorte o julgamento de 41 animais, atraindo a atenção de investidores interessados no potencial comercial desta raça e, também, dos pecuaristas brasileiros. A Grande Campeã Fêmea foi Yakult BR0643, do expositor Yakult S/A, seguida pela Reservada Grande Campeã California FIV Angelic, do Expositor Ricardo Steinbruch.
A conquista do campeonato de Grande Campeão Macho foi para Yakult BR0757 TE do Expositor Yakult S/A, seguido pelo Reservado Grande Campeão Yakult BR0962 FIV do Expositor Yakult S/A. No final do julgamento, o Ranking de criadores e expositores ficou ordenado pelas seguintes posições: em primeiro lugar, Yakult S/A com 948 pontos, seguido por Ricardo Steinbruch com 311 pontos e em terceiro lugar, Sadao Iizaki com 216 pontos.
Luciene Gazeta
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