As exportações de carnes, miúdos e derivados do Uruguai somaram US$ 770,45 milhões, contra US$ 615,02 milhões exportados no mesmo período do ano anterior (1 de janeiro a 28 de maio), o que mostra um aumento de 5% em valor. A carne bovina representou 82% do total exportado, enquanto a participação da carne ovina foi de 4%.
Com relação à carne bovina expressa em peso com osso, as exportações foram de 159.785 toneladas, 23,87% a menos do que no mesmo período do ano anterior, quando foram exportadas 209.871 toneladas. Os principais compradores, tomando como blocos econômicos ou países individuais em ordem de importância, foram Rússia, União Europeia (UE), Nafta, Israel e Mercosul, concentrando 84% do total.
Em valor, as exportações de carne bovina no período foram de US$ 626,4 milhões, 4,68% a mais que no mesmo período do ano anterior, quando foram exportados US$ 598,4 milhões. Os principais mercados de exportação, em valor, foram UE, Nafta e Mercosul, junto com a Rússia e Israel, que representaram 85% do valor exportado.
O número de cabeças abatidas nos estabelecimentos habilitados a nível nacional foi de 1.011.289, correspondendo a 49% de vacas e 49% de novilhos.
Os dados são do INAC, traduzidos e adaptados pela Equipe BeefPoint.
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