Faturamento total foi de 179 mil
A raça Devon registrou na edição da Expointer deste ano preço recorde para a raça. O grande campeão de Esteio, da Cabanha São Valentin, foi arrematado por R$ 26 mil. O comprador foi a Cabanha Camboatã, de Marcos Pandolfi, Cristal (RS).
A venda foi realizada no Top Devon. O evento registrou a comercialização de 11 machos com média de R$ 5714,00 e 26 fêmeas rústicas com preço médio de R$ 2218,50. O exemplar mais caro foi o lote 3272, da Cabanha Saudade, de José Carlos de Assis Brasil Senna. Foi adquirido pela Cabanha Azul por R$ 6,3 mil.
O evento registrou oferta de quatro campeões de argola, com média de R$ 14,7 mil. O faturamento total foi de R$ 179 mil.
A presidente da Associação Brasileira de Criadores de Devon, Elizabeth Cirne Lima, comemorou o resultado. “Foi muito bom presenciar a valorização da raça nas pistas”, afirma.
Devon elege seus campeões rústicos
A Cabanha Palmeira, da Camaquã, foi a grande vencedora do julgamento de exemplares Devon rústicos ocorrido nesta quinta-feira (2-9) na Expointer. A propriedade de Cláudio Ribeiro levou o prêmio de melhor lote de touros PP e de melhor touro da categoria, com o Palmeira 1259, e o lote campeão do lote de touros PC, além do prêmio do melhor exemplar, o Palmeira E 400, e melhor lote de fêmeas PC e a melhor individual. O jurado foi o agrônomo e professor das Faculdades de Agronomia e Veterinária da UFRGS, José Fernando Piva Lobato. Assim como no julgamento dos animais de argola ocorrido nesta quarta-feira, Lobato buscou valorizar especialmente os animais com capacidade de geração de carne ao invés de gordura.
O lote de reservado de grande campeão PP ficou com a Fazenda São Valentin, de Reinoldes Cherubini, Nova Prata.
Nas fêmeas PP, o melhor lote foi da Cabanha Saudade, de José Carlos Senna, São Gabriel (RS), com destaque para Bom 3189 como a melhor individual.
Assim como no julgamento de animais de argola ocorrido nesta quarta-feira, o jurado da disputa, professor-doutor José Fernando Piva Lobato, buscou valorizar animais com boa capacidade de produção de carne ao invés de gordura.
As informações são da assessoria de imprensa da Associação Brasileira de Criadores de Devon.
FONTE: Agrolink
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