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A polêmica II
Dentro deste tema, uma nova experiência começará a ser feita, no Instituto de Cardiologia de Porto Alegre, que vai trazer novos dados para a polêmica. A Conexão Delta G, grupo de fazendas criadoras de hereford, braford e nelore, acertou com o frigorífico Marfrig para abater animais braford a campo e confinados e congelar o contrafilé, entregando-o ao Instituto de Cardiologia. Lá, dois grupos de voluntários passarão 15 dias um comendo carne de gado confinado e outro de gado a campo. Todos os dias serão feitas amostras de sangue com verificação do colesterol e da glicose de cada grupo. O objetivo, diz Valter José Pötter, da Conexão, “é provar que a carne gaúcha a pasto é mais saudável que a de gado confinado alimentado a grão”.
A polêmica III
Os resultados da pesquisa poderão se refletir no Programa Carne do Pampa, que até pouco só aceitava abate de animal a campo, mas, por solicitação dos criadores e para atender à demanda crescente de carne, permitiu a suplementação com grãos, mesmo com os animais continuando a campo, na proximidade do abate. De acordo com o estudo da Time Magazine citado, os grãos têm que ser abolidos da criação bovina, pois eles seriam os grandes responsáveis pelo aumento do efeito estufa. Como veem os leitores, a polêmica vai longe.
FONTE: JORNAL DO COMÉRCIO
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