As exportações de carne bovina do Uruguai podem aumentar em 2,6% no próximo ano, à medida que a demanda se recupera da recessão global, de acordo com o Serviço Agrícola Externo do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA).
O Uruguai, que é o sétimo maior exportador de carne bovina do mundo, poderá exportar 400.000 toneladas em 2011, mais que o volume estimado de 390.000 toneladas nesse ano, disse o relatório. As maiores exportações impulsionarão uma queda de 4,8% no consumo doméstico, para 200.000 toneladas em 2011.
"Devido á recuperação do poder de compra, os uruguaios deverão continuar consumindo grandes volumes de carne bovina", disse o relatório. Os mercados de exportação "têm gradualmente se recuperado após a crise econômica global".
O Uruguai deverá ser o segundo maior consumidor de carne bovina per capita esse ano, depois da Argentina, de acordo com o USDA.
FONTE: A reportagem é do Bloomberg, resumida e adaptada pela Equipe BeefPoint.
Nenhum comentário:
Postar um comentário