Pelas projeções da Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO), neste ano serão produzidas no mundo 286,4 milhões de toneladas de carnes, um terço delas representado pelas carnes avícolas (também a de peru, mas principalmente a de frango).
Comparativamente ao primeiro dos anos 2000, o volume previsto corresponde a um aumento de produção da ordem de 22,7%, alcançado com a contribuição principal das carnes avícolas, com incremento superior a 42%.
Mais da metade do adicional de 53 milhões de toneladas registradas de 2000 para 2010 provém das carnes avícolas (28,2 milhões de toneladas) que, assim, elevaram sua participação na produção total de 28,5% para os atuais 33,1%.
Na prática, só as aves obtiveram aumento de participação, pois outras três carnes – suína, bovina e ovina – viram sua participação reduzir-se em 3,3%, 11,9% e 6,7%, respectivamente. As demais carnes tiveram incremento apenas marginal, de 5% em 10 anos – o que configura expansão também negativa.
Fonte: Avisite
Nenhum comentário:
Postar um comentário