segunda-feira, 28 de junho de 2010

Consumo de carne bovina na China pode crescer 25%

O consumo de carne bovina na China é o que mais deve crescer até 2019, segundo informações do Instituto de Pesquisa em Políticas para a Alimentação e Agricultura (FAPRI, sigla em inglês).
De 2009 até 2019, o consumo de carne bovina na China deve passar de 5,7 milhões para 7,1 milhões de toneladas métricas, um aumento de 25%.
Em porcentagem, outros países também devem apresentar crescimento significativo nesses números, como Indonésia (33,6%), Egito (35,8%), México (22,8%) e Índia (21%).
No total, estes quatro países passarão de um consumo de 5,3 milhões para 6,65 milhões de toneladas métricas entre 2009 e 2019.
Fora a Índia e México, Indonésia e Egito são grandes compradores da carne bovina brasileira e o seu aumento na demanda pode ajudar na ampliação das exportações brasileiras.
Já os países mais ricos, como Estados Unidos e membros da União Européia, devem apresentar crescimento pouco representativo: 2,5% para o consumo norte americano e menos de 1% para os europeus.

FONTE: PANTANAL NEWS

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