sábado, 26 de junho de 2010

Carne bovina rastreada por código de barra pode tirar desconfiança do consumidor

Quem consome carnes bovina, suína, ou qualquer outra, sempre se preocupa com a procedência desses produtos. Foi desenvolvido um sistema de rastreamento por código de barras para esses alimentos, que usa o QR code ( código de barras em 2 dimensões), que será colocado nas embalagens dos produtos.


Imagem: Reprodução

Assim o comprador, que possui um smartphone, pode rastrear toda o processamento da carne. Mesmo se não tiver um leitor específico, é possível acessar as informações pela internet, através de um código. Esse sistema de monitoramento já está disponível em produtos comercializados no supermercados do Grupo Pão de Açúcar, em Brasília, Fortaleza, Rio de Janeiro e São Paulo.
As etiquetas permitirão verificar o percurso feito pelo animal, até a chegada ao mercado para consumo. Além disso, o sistema irá disponibilizar fotos do ambiente de produção.

FONTE: INFOGPS.COM.BR

Nenhum comentário: