Nos últimos sete anos, segundo dados da Companhia Nacional de Abastecimento (Conab), o consumo per capita de carne de aves cresceu 21,6% no Brasil. Além das novas tendências de consumo que têm valorizado as carnes brancas, com base na busca de uma dieta mais saudável, o preço mais acessível do frango ajudou neste aumento de consumo. No mesmo período, o consumo de carne bovina caiu 16%, segundo a mesma fonte. De 2003 até hoje, o preço do frango no atacado em São Paulo subiu 12,5%, abaixo da inflação (de quase 50% no período analisando o IGP – DI) e abaixo também da variação do preço da carne bovina no atacado (boi casado) no mesmo estado, que chegou a 68% de aumento. Somente o preço do dianteiro (concorrente direto com a carne de frango) subiu 71% no mesmo período. Veja a figura 1.
FONTE: SCOT CONSULTORIA |
quinta-feira, 10 de junho de 2010
Carne bovina subiu mais que inflação e frango subiu menos
Postado por
Eduardo Lund / Lund Negócios
às
22:53
Enviar por e-mailPostar no blog!Compartilhar no XCompartilhar no FacebookCompartilhar com o Pinterest
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário