quinta-feira, 10 de junho de 2010

Carne bovina subiu mais que inflação e frango subiu menos

Nos últimos sete anos, segundo dados da Companhia Nacional de Abastecimento (Conab), o consumo per capita de carne de aves cresceu 21,6% no Brasil. Além das novas tendências de consumo que têm valorizado as carnes brancas, com base na busca de uma dieta mais saudável, o preço mais acessível do frango ajudou neste aumento de consumo. No mesmo período, o consumo de carne bovina caiu 16%, segundo a mesma fonte.

De 2003 até hoje, o preço do frango no atacado em São Paulo subiu 12,5%, abaixo da inflação (de quase 50% no período analisando o IGP – DI) e abaixo também da variação do preço da carne bovina no atacado (boi casado) no mesmo estado, que chegou a 68% de aumento. Somente o preço do dianteiro (concorrente direto com a carne de frango) subiu 71% no mesmo período.

Veja a figura 1.



Apesar de não ser a proteína preferida pelos brasileiros, o preço mais atrativo do frango pesou na decisão de compra do consumidor.

FONTE: SCOT CONSULTORIA

Nenhum comentário: