sexta-feira, 11 de junho de 2010

Exportação de carne bovina cresce 38%

A receita cambial com a exportação de carne bovina no mês de maio de 2010 foi de US$ 447 milhões, o que representa um crescimento de 38% em relação ao mesmo período do ano passado, cuja receita foi de US$ 325 milhões. Com relação ao volume, o crescimento foi de 10%. No mês passado foram embarcadas 175 mil toneladas* contra 158 mil toneladas em maio de 2009. Os resultados foram divulgados nesta quinta-feira (8) pela Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carne (Abiec).
De acordo com o diretor da Abiec, Otávio Cançado, os fatores que contribuíram para o aumento das exportações em maio foram: a recuperação da economia mundial, a maior demanda pela carne bovina a partir dos principais mercados importadores e as dificuldades enfrentadas pelos concorrentes do Brasil.
A Rússia manteve a liderança no ranking dos principais países importadores de carne in natura. Em maio, a Rússia comprou 37 mil toneladas, o que representou um resultado em receita cambial de US$ 92 milhões. O Irã também manteve a posição de segundo lugar com receita de US$ 69 milhões e um volume de 26 mil toneladas. Com relação à compra de carne industrializada, o Reino Unido passou os Estados Unidos e em maio foi o líder em receita cambial e volume. As vendas de carne industrializada para o Reino Unido no mês passado atingiram US$ 12 milhões em receita cambial e de 10 mil toneladas. Com relação aos EUA a receita foi de US$ 10 milhões em valor e um volume de 3,4 mil toneladas.
No acumulado de janeiro a maio de 2010 a receita cambial com exportação de carne bovina foi de US$ 1,9 bilhão, um crescimento de 24% em relação aos cinco primeiros meses de 2009, cujo valor foi de US$ 1,5 bilhão. Com relação ao volume, o crescimento foi de 3%. De janeiro a maio deste ano foram embarcadas 794 mil toneladas contra 775 mil toneladas no mesmo período de 2009. Rússia e Irã mantiveram a liderança dos países importadores de carne in natura e Estados Unidos e Reino Unido seguem à frente dos países importadores de carne industrializada.
Marketing – O marketing da carne brasileira no exterior terá como destaque no segundo semestre de 2010 a participação nas feiras Worldfood, em Moscou, e Sial em Paris.
Confira o Fechamento do Mês de Maio 2010
* volume calculado em equivalente carcaça.
As informações são de assessoria de imprensa.

FONTE: Agrolink

Nenhum comentário: