terça-feira, 6 de julho de 2010

Importação chinesa de carne bovina cresce 30% em 2010

A demanda da China por carne está aquecida. As importações de carne bovina cresceram 30% nos cinco primeiros meses de 2010, em relação ao mesmo período de 2009.
As importações provenientes da Nova Zelândia e Uruguai possibilitaram o aumento, contornando a queda nas vendas do Brasil e Austrália.
Afetada pela redução na produção, a Austrália teve sua participação no mercado chinês reduzida em 26%.
Já as exportações brasileiras para a China no acumulado de 2010, influenciadas pela oferta reduzida e competição com outros mercados, caíram 27% em volume na comparação com igual período de 2009. Hoje o país responde por 5% das importações chinesas de carne bovina.
Em 2010, o Uruguai despontou como o principal fornecedor de carne bovina congelada para a China, participando com 49% do volume total.
No período, a Nova Zelândia exportou 30% mais para a China em relação ao ano passado.

FONTE: SCOT CONSULTORIA

Nenhum comentário: