O mercado do boi gordo segue de lado no físico e fechou em queda nos futuros. A pressão por recuo nos preços deve-se à melhora na oferta de gado para abate e pela possibilidade de aumento na oferta na próxima semana com a chegada de boi a termo para o mercado. A demanda, entretanto, segue melhorando e o preço da carne está próximo do máximo registrado este ano. A @ da carne (traseiro + dianteiro + ponta de agulha) estava cotada em R$ 80,36/@ nesta terça-feira, pouco abaixo do patamar máximo no dia 14 de abril (R$ 80,68/@).
As dúvidas quanto à tendência do mercado, com a possibilidade de chegada de boi a termo, resultam nesse movimento lateral onde o range de negociações na BM&F está reduzido entre 84,30 e 85,60, registrado no último mês. Esse cenário incerto foi um dos motivos que resultou em queda de 29,7% no volume de negócios na BM&F em junho, além do fator Copa do Mundo. Com o feriado de sexta-feira, os frigoríficos pulam um dia de abate, mas na próxima semana isso significa um dia a menos de estoque também.
A informação é da XP Investimentos
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