O mercado estadual de bovinos para abate segue valorizado. A diminuição na oferta está elevando os preços, devido à natural escassez de animais aptos para o abate neste período do ano. Colabora para isso, o natural declínio do campo nativo e o tempo que as pastagens hibernais necessitam para estarem aptas a sua plena utilização.
Segundo o levantamento realizado pela Emater/RS-Ascar nas principais praças de comercialização, a vaca gorda passou de R$ 2,30 para R$ 2,34 o kg vivo, aumento de 1,74%, já o boi gordo aumentou 1,92%, passando seu preço médio de R$ 2,61 para R$ 2,66 o kg vivo. A falta de um frio mais intenso está colaborando para manter o bom estado corporal do rebanho e evitar uma maior redução de peso dos animais.
A escassez na oferta de cordeiros segue empurrando os preços para cima. Segundo os valores médios obtidos no último levantamento, o preço do cordeiro subiu 4,35%, passando de R$ 2,53 para R$ 2,64 o kg vivo. A boa perspectiva de remuneração tem estimulado os produtores a se organizar e planificar sua produção. A pouca umidade nas principais regiões produtoras de ovinos tem colaborado para manutenção de um bom padrão sanitário do rebanho.
FONTE: Raquel Aguiar,
Aline Menuzzi e Joana Pretto Cavinatto (estagiárias)
Assessoria de Imprensa da Emater/RS-Ascar
Nenhum comentário:
Postar um comentário